竹橋 如水会館 マーキュリーの桜海老とヤリイカ、菜の花のペペロンチーノ

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東京會館が運営する如水会館の「マーキュリー」で遅めのランチ♪

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2月はショコラだった季節限定のマロンシャンテリーが3月はさくらに変わっていました。

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今週のCランチは春の食材が使われています。桜海老とヤリイカ、菜の花のペペロンチーノ(サラダバー、パン、プティデザートつき1030円)をオーダーしてさっそくサラダバーへ。

席に戻ったら、全粒粉のバゲットが届いてました。糖質(パンやパスタ)を食べる前に、野菜を食べておくと血糖値の急な上昇を抑えられるんでしたっけ。先にサラダからいただきまーす♪

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貝割れ、海藻、ゆでたまご、きゅうり、プチトマト、きんぴらごぼうを盛り付け、ごまとパルメザンチーズをトッピング。フレンチドレッシングをかけました。

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ヤリイカがころころ入ったペペロンチーノ。これが絶品!

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ほどよく効いたにんにくと唐辛子に、深みのある魚介のうまみがたっぷりです!桜海老とヤリイカだけでこのコクはだせないと思うのだけど、、、フュメ・ド・ポワソン(魚介ベースのダシ)を作ってペペロンチーノに使っているのかなぁと思わせる美味しさでした。

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サラダをおかわり♪レタス、千切りキャベツ、海藻、もやしのピリ辛、マカロニサラダ、ゆでたまご、きゅうり、プチトマト(多め)、パンプキンシードとパルメザンチーズをトッピングし、フレンチドレッシングをかけました。バゲットも食べてお腹いっぱい。

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プティデザートはブルーベリーソースを添えたレアチーズムース。これも美味しかった~。

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プティサイズでも手を抜かないところが素敵。紅茶もいただきました。(13時過ぎの入店は食後のコーヒーor紅茶が無料です。)

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遅めランチの穴場☆ごちそうさまでした~。
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by pop_up_pump_up | 2018-03-09 23:32 | 竹橋で | Trackback | Comments(0)