竹橋 KKRホテル東京 ラウンジロイヤルのカレーランチバイキング
2018年 03月 19日
ふぅー、夜になってもまだお腹いっぱい・・・食べ過ぎましたー!
竹橋駅3b出口直結のKKRホテル東京。1階にある「ラウンジロイヤル」では3種類のカレーが楽しめるランチバイキング(1100円)をやってるんです。(平日のみ)
そして今日・明日の2日間はステーキフェアの日!
メインのカレーのほかに日替わりのサイドメニューがあり、さらに日替りスープ、サラダバー、ドリンクバー、デザートまで揃った充実のバイキング♪
1時間しかお昼休みがないので、速攻お皿に盛ってきました~。
↓少なめごはん(国産米)に中辛のブラックビーフカレー。毎日メニューに登場する名物カレーです。中辛といってもそれほど辛くなくコクのあるカレー。お肉もしっかり入ってて美味しい。
↓甘口のチキントマトカレー。トマトの甘みがたっぷり。
↓辛口の和風牛スジカレー。これもそんなに辛くなかったけど、ぷるんぷるんの牛スジがたくさん入ってて美味しかった。ハバネロソースが置いてあるので辛さ調整できます。
もっちもちのナン。小さくカットしてあるのを1切れいただきました。
福神漬け、らっきょう、フライドオニオン、玉ねぎのアチャール。国際色豊かな極彩色のトッピング。
↓お肉やわらか~。中ほんのりピンク。和風ソースのビーフステーキとフライドポテト。これは一人一回(おかわり不可)ですが、対面でシェフが焼いてカットしてお皿に盛りつけてくれます。
厚みはそれほどないステーキだけれど、脂が甘くて和風のソースとすごく合ってました。カットしてあるのでお箸(割り箸)で食べやすかったです。
わかめスープとサラダ。
ごぼうサラダ、かぼちゃのサラダ、豆のサラダ、トマト、海藻、コーン、ポテトサラダ、生野菜(レタス、大根など)にサウザンドレッシングをかけました。(このほかに中華春雨サラダ、クルトン、スライスオニオン、ドレッシングはシーザーと和風だったかなー3種類ありました。)
サラダで一気にお腹が膨れましたー!おかわりはせずに素直に〆のデザートへ。シューアイス、ブラマンジェ、わらびもち、ホットコーヒー。
ブラマンジェが杏仁味で美味しい~~!わらびもちもぷるぷるで美味しいです。
ドリンクバーは温かいのはコーヒーとほうじ茶、冷たいのはコーラ、アセロラドリンク、スプライト(ジンジャーエールだったかも)、アイスコーヒーがありました。
↓ブラマンジェをおかわり♪これはいくらでも入ります(笑)。シューアイスもおかわり。
14時になると片付けが始まるので、ホールの方が「ラストオーダーの時間なので、おかわりは今のうちにとってきてください」と伝えに来られたのですが、もうお腹がパンパン、苦しくて苦しくて・・・^^;
1100円で十分元が取れたかと思います。KKRホテル東京は12階でも中華バイキングやってるので、いつか行ってみようかな。12階はきっと展望もいいはず♪