永田町 AUX BACCHANALES(オーバカナル)の牛肉のブレゼ バジル風味
2018年 06月 13日
今日は誕生日なのでー、「AUX BACCHANALES(オーバカナル)」でランチすることに決めていました~!
桜並木に面した紀尾井町のオーバカナル。
紀尾井町通りはソメイヨシノではなく八重桜が植えてあります。
道路を挟んだ向かいには清水谷公園。紀尾井町の名の通りこの辺りは武家屋敷があった場所で、緑があふれてて、道幅も広く、ゆったりした趣があります。坂が多く区画整理されていない昔の面影がお散歩欲を刺激してくれます。
ホテルニューオータニも近い。
店頭でチキンをグリルしていて、香ばしい煙がもくもくと・・・!
↓本日のお肉料理。牛肉のブレゼ バジル風味(950円)。いんげん、クスクス、ラタトゥイユ添え。
お肉がホロッホロ!なんてやわらかいの~~!バジルが穏やかに香るソースも美味しい。
ブレゼのソースを付けながらいただきました。(写真は2人前のバゲット。)クスクスもラタトゥイユも美味しかったー。
同行のTさんは、グランドメニューからオニオングラタンスープ。
少し味見させてもらったけど、飴色玉ねぎの旨味とコク!!「おうちでこの味は絶対出せないよねー」と同じ結論になりました。とにかく美味しかった~。スープを吸ったバゲットにとろとろチーズ、最高です!
Tさんと美味しいものの話に花が咲いて、楽しいバースデーランチとなりました~。