吉祥寺 牛骨ラーメン いとうのつぶつぶいちご入りかき氷
2018年 08月 15日
コピス吉祥寺地下1階にファームメイドの本物いちごをたっぷり使ったかき氷を発見!!8月末まで限定販売とのことで、さっそく食べてきました。
今年2月にオープンした「牛骨ラーメン いとう」。石焼ビビンバからかき氷まで、幅広いメニューに一瞬何屋さんかわからなくなってしまうのですが・・・。
以前この場所には「韓国家庭料理 チェゴヤ」があり、FC契約終了して自分のお店をオープンさせたそうです。店主曰く、「チェゴヤ(時代)のスタッフがいるから韓国料理もできるし、兄弟が香川でスカイファームといういちご農家をやってるので、ラーメンの客足が遠のく夏場の客寄せにコラボしてかき氷を販売している」のだそうです。
かき氷だけの注文でもOKとのことで、いちご、いちごみるく、みかんの中からいちごを選びました。(各600円。券売機にかき氷のボタンがないので、帰るときに現金で支払います。)
ひゃ~~~!真っ赤なかき氷が登場。
つぶつぶたっぷり、果肉感がリアル!!3種類のいちご(さちのか、さぬき姫、女峰)にほんの少し砂糖を加えて作られるいちごシロップは甘酸っぱくて、香りもよくて、いちごそのまんまの味。最高!
ビビンバスプーンでかき氷を食べるのは人生初。ああ、ブレちゃってるよー^^;
甘みがあっさりしているので、ミルクをかけても合うだろうなと思いました。
みかんかき氷は今の時期は夏みかんとみかんを合わせて使っているとのこと。これも美味しそう。瀬戸内のみかんも気になるなぁ。。。
それにしても600円でこのクオリティーはすばらしい。美味しいかき氷でしたー。