大崎 ティーハウス マユールのタンドリーチキンパラタサンド
2019年 06月 13日
大崎でランチ第22弾♪
人生初のパラタを食べてみたくて散歩中に見つけて気になっていた「ティーハウス マユール」へ行ってきました。今日はバースデーなので、お弁当作りはお休み^^
ソニー通り(八ツ山通り)に面した紅茶とハーブティーの専門店。大崎駅からも五反田駅からもちょっと距離があるにもかかわらず、お昼時はいつも混んでる人気店です。赤いオーニングが目印。
店内でいろんな種類のティーバッグを販売しています。ランチは3種類。
↓タンドリーチキンパラタサンド(サラダ、ドリンク、デザート付850円)。
小麦粉で作ったチャパティの生地にギーを塗って何層にも折り込み、薄くのばして焼いたインドパン=パラタ。パイのようなクロワッサンのような食味があります。これに自家製タンドリーチキン、レタス、きゅうり、パプリカが挟んでありました。タンドリーチキンが最高に美味しい。スパイスが効いてて香りもごちそうです。
デザートはタピオカやフルーツをトッピングした紅茶のゼリー。甘さ控えめ、もっちりぷるんぷるん。手づくりだ~。
ドリンクはアイスミルクティー。100円プラスしてマサラチャイかラッシーに変更できます。
紅茶専門店でありながら本格的なインド料理が食べられるなんて、この界隈では本当に貴重なお店だと思います。同行のOさんはマユール特製インドカレーをチョイス。クミン入りのライス(インディカ米)にサラサラのチキンカレー。少しもらったらめっちゃ美味しかった~。
1000円でおつりがくるランチなのに、さらに50円券ももらいました。また行かなくちゃ。