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にこちゃん(*╹▽╹*)の東京暮らしグラフィティー。


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日比谷 伊勢廣のやきとり3本重

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6年ぶりに帝劇ビル地下1階にある「伊勢廣 帝劇店」へ行ってきました。あいかわらずお昼は並んでますね。7人待ちくらいだったかなぁ。でもお一人様はカウンター席が空いたらすぐ案内されます。並んでる間にお店の方が人数とオーダーを確認しにきてくれるんです(嬉)。ちなみにお店の方7人でテキパキのオペレーション。

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煙が来ないようにガラスでしっかりガードされているカウンター。炙ってる様子が間近に見られます。ひょうたんに入っているのは粉山椒。七味、塩などが卓上に置いてあります。

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↓やきとり3本重。(特製鶏スープ、お新香付き1080円)

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紀州備長炭で炙った砂肝、もも肉、団子。砂肝のコリコリした食感最高!もも肉はジューシー、塩味の団子も美味しい。粉山椒でくちびるをビリビリさせながらいただきました。

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うっすらタレをかけたごはんもつやつやで美味しいです。備長炭の香りが染みてます。おかわりしたい~。

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やさしい味の鶏スープ。コラーゲンたっぷり。

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お会計の時レジ脇で見つけたこちら。おお!岐阜県のお米でしたか~!(和仁農園

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お店を出たあとも備長炭の香しさが口の中にあって、これこそが最高のスパイスだなぁと思いました。(余韻を長く楽しみたくて、会社に戻ってもしばらく歯をみがけませんでした・・・笑)
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by pop_up_pump_up | 2019-10-18 23:18 | 日比谷で | Trackback | Comments(0)