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にこちゃん(*╹▽╹*)の東京暮らしグラフィティー。


by pop_up_pump_up

池袋 根津 みるくの豚×国産バナナ研究所の生姜焼き定食ととろける抹茶(バナナの葉)のみたらし生プリン

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東武百貨店池袋店の地下食品フロア「eatobu(イートーブ)」が、eatobuフルオープン2周年アニバーサリーフェアをやってます~。

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地下1階11番地の「根津 みるくの豚×国産バナナ研究所」の生姜焼き定食がなんと500円!!!!11番地は南寄りの一番はじっこ。地下2階に「あんみつ みはし」が入っているので、みはしの前のエスカレーターを上がると正面にこのお店。

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プリンも気になる~!!というわけでさっそく店内へ。

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カウンター4席にテーブル席が10席のこぢんまりしたイートインです。定食は4種類。

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鹿児島県産神バナナジュースも気になる~!バナナって日本で収穫できるのですね。

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通常990円の生姜焼き定食が20食限定500円。13時半ごろだったけど間に合いました!

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ごはんは蒸籠に入ってます。

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玉ねぎたっぷりの生姜焼き。お肉がやわらかく、甘みがあります。添えてある生野菜も瑞々しい。

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ごはんにワンバウンドさせて。甘辛いタレが染みてごはんがススム~♪

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きんぴらごぼうときゅうりのぬか漬けで箸休め。

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わかめと豆腐のおみそ汁も美味しかったー。

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食後のデザートは、とろける抹茶(バナナの葉)のみたらし生プリン(440円)。うわー、卵黄がこんもり!

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この卵すごく濃厚でとろっとろです。抹茶に見立てたバナナの葉の粉末は、葉酸が豊富なんだそう。抹茶ほど苦みは強くありません。

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プリン自体はわりとあっさりしていて、卵や蜜を絡めて食べると最高に味わいがアップします。こんなの初めて食べた~!

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ごちそうさまでした♪2周年アニバーサリーフェアは明日11/3まで!
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by pop_up_pump_up | 2020-11-02 20:31 | 池袋で | Trackback | Comments(0)