ふるさと紀行2020 ゆく年くる年
2020年 12月 30日
新年を迎える準備をしながら、のんびりくつろいでます。ってか食べてばかりで体重がーーやばい(汗)。
海老とタラの海鮮寄せ鍋。海老の頭はトースターで焼いて翌日赤だしのダシになりました。香ばしくて最高に美味しかった~。
別の日にはねぎま鍋。マグロはキハダ。ねぎ(写ってないけど)と白菜は家庭菜園の収穫したばかりのものを。
鯛の兜煮。コラーゲンたーーっぷり!!身もたくさんついてて美味しかった。ちゅるんちゅるんの目もいただきました。母が作った黒豆と栗きんとんを味見♪
お餅も味見♪
庭のみかん。10月は緑色の実を付けてたけれど、すっかり色づいて大きくなりました。鏡餅には大きすぎて使えないかもなぁ。
収穫待ちのブロッコリーとカリフラワー。カリフラワーが巨大化してた(笑)。
毎日柚子風呂に浸かってます。テニスボールサイズの柚子はいただきもの(バケツ一杯も!)。でっかいのは売られてたもの。
カーネーションがまだまだ元気です。わーい年越しだ~!
皆様もどうぞよいお年をお迎えください^^
あけましておめでとうございます!
コロナ過で前途多難ですが
乗り切れる気がしますww
今年も宜しくお願い致します!!