秋葉原 魚蔵(ととぐら) ねむろのえぞ鹿ロースト丼定食
2021年 02月 10日

まさかアキバで、しかもランチでジビエが食べられるなんて!
秋葉原UDXのレストラン街「アキバ・イチ」で見つけましたー。3階に入っている「魚蔵(ととぐら) ねむろ」。豚丼、海鮮丼、ザンギ、花咲カニなど北海道名物がいただけるお店です。



えぞ鹿~!

冷蔵庫には出番待ちの殻つき牡蠣が~。

↓どれも食べたいけど、もう心は決まってます(笑)。ちなみに注文時に先会計(テーブル会計)、ランチは現金払いのみです。

↓えぞ鹿ロースト丼定食(味噌汁、小鉢、お新香付き1000円)。お肉7枚ごはんの上に横たわってます~。

赤身で鉄分豊富、脂質が少なくてヘルシー。柔らかくて美味しいです。店内に「根室ユックさんのえぞ鹿ロースト」と書かれていました。

にんにくやごま油を使ったタレがお肉にすごく合ってて、温玉を絡めて食べると最高♪

具だくさんの味噌汁はブリが入ったけんちん汁風のあら汁。大きなお椀に入ってます。

冷奴とお新香で箸休めしながら、えぞ鹿ロースト丼完食♪

カウンターの奥はお酒の瓶がずらり並んでます。壁には北海道のイラストがチョークアートで描かれていたなぁー。ごちそうさまでした。


