鶏の塩こうじ漬け焼き弁当
2021年 04月 13日
鶏胸肉を塩こうじに漬け込み、フライパンで焼きました。甘辛ご飯は石井食品のまぜごはんの素「生姜香る ごぼうと生姜のまぜごはん」を使っています。炊き込んでも使えるのでエノキ茸を足して炊き込みご飯に。煮物(こんにゃく、人参、ごぼう)、ほうれん草としめじのソテー、元祖魚肉ソーセージを詰め、インスタントみそ汁を添えました。
仕事中(休憩中も含め)は感染防止のため会話禁止なのですが、Teams(コラボレーションツール)のチャットでおしゃべりしてます。私「寒いからアッシェパルマンティエ食べたいな~~」→Sさん「シェパーズパイみたいなの?」→私「あ~シェパーズパイ食べたい!」→Sさん「アラビア料理屋さんどこに移転したんだろう・・・」→私「神楽坂駅前だよー」、、、と食べ物の話で毎日盛り上がってます(笑)。