飯田橋 レ・ピコロの鹿肉とピスタチオのパイ包み焼き、マスタード
2021年 04月 21日

「ここ美味しいよ~」とSさんに教えてもらったビストロ「レ・ピコロ」でランチ♪
神楽坂通りから本多横丁に入って道沿いにメニューが出てるけれど、お店(建物)がどこにあるのかわからず、ふと辺りを見渡すと・・・

袋小路になってるここですか!いやーわかりづらい(笑)。入口が小さくて、まさに隠れ家。



うっとりするようなランチメニュー。選べるメインのお肉料理が5種類(鶏、鴨、鹿、豚、牛)に、なんと鶏そばも!?



鴨肉にも惹かれるけれど、鹿肉とピスタチオのパイ包み焼き、マスタード(新玉葱プリン、サラダ付1000円)をオーダーしました。(タオルのおしぼりがでてきます♪)
新玉葱プリンとサラダ、自家製パン。盛り付けが美しい。

新玉葱プリンはソテーオニオンの甘みが美味しいとろとろプリンです。オリーブオイルがたっぷりかかってます。

アマニ油のパン。カウンター越しにシェフから説明をいただきました。もちもちで粉の香りが香ばしく、ほんのり塩気。ライ麦も入ってめっちゃ美味しい~。


ピスタチオがごろごろ入ったパイ包み焼き。ドーム型に作られたのを切り分け、リベイクして出してもらえます。マッシュポテトと大根のピクルス添え。

つやつやのパイ。

マスタードをつけながらいただきまーす。

鹿肉美味しい!!ピスタチオの食感も心地よくて最高♪パイはバターがめっちゃきいててサクサクです。

まるで夜のアラカルトをランチで食べてるような感覚。鴨肉も美味しそうでした。

支払いは席で完全キャッシュレスです。(PayPay、クレジットカード、PASUMO)また行きたいお店♪