静岡うまいもの大会 ミホミのいちごこっこと松月の西浦みかんどら焼
2022年 03月 13日
2月に京王百貨店新宿店で初開催された「静岡うまいもの大会」に行ってきました。
カラフルでかわいらしいお菓子発見♪
↓【静岡市/ミホミ】こっこ<プレーン>、いちごこっこ<しずおかいちご>(270円)
手提げ袋もポップな黄色。か~わいい。
黄色いこっこは会場アンケートに協力した際のプレゼント品♪
封をあけたら、ふわ~っといちごの甘酸っぱい香り。2個入りです。
直径5.5センチ(底径3.5センチ)高さ4.5センチほどの大きさ。焼き菓子ではなく蒸し菓子です。
ふんわりしっとりした生地に静岡産紅ほっぺが練り込まれていて、粒々が見え隠れしています。クリームにもいちごが使われていて、いちご感たっぷり。
プレーンのこっこは卵の味が楽しめます。ミルククリームも口溶けなめらかで美味しい。
他のフレーバーも気になっちゃうなー。パッケージがかわいいのでお土産にも喜ばれそう。
↓【沼津市/松月】西浦みかんどら焼(216円)
静岡アンテナショップで見つけたどら焼き。焼き印がゆる~い感じでいいですねー。
白餡に沼津生まれの西浦寿太郎みかんが練り込まれていて、ほんのり甘酸っぱくさっぱりした後味のどら焼きです。皮もしっとりして美味しい。
来場プレゼント(各日先着100名)でもらったシーラック(焼津市)の「バリ勝男クン。しょうが醤油味」。
何これーー!めっちゃ美味しい~~!!
焼津産のかつおぶしチップス。バリバリ食感が最高!!クセになる~!しょうが醬油味も美味しくて、一気に食べてしまいました。