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にこちゃん(*╹▽╹*)の東京暮らしグラフィティー。


by pop_up_pump_up

飯田橋 民俗酒家 農楽のテンジャン

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雨が降ってちょっと寒かった先週、温かい鍋ものが食べたくなり、1年ぶりに韓式食堂「民俗酒家 農楽」へ。

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雨の日にも関わらず、ほぼ満席。女性率99.99999999・・・・途中から男性お一人様と2人組が来ましたけど(笑)。

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値段据え置きのオール800円(嬉)!!テンジャンをオーダーしました。

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パンチャン(小皿おかず)は冷奴ともやしのナムル。このもやし、めちゃくちゃ美味しいんですよー。もっと食べたい~。

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ごはんも来ましたー。

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そして、ぐつぐつ煮えたぎるテンジャン!キターー!

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韓国の大豆味噌「テンジャン」で煮込んだ味噌チゲ。テンジャン自体初めて口にするのですが、発酵臭かなー、少しクセがあります。すぐに慣れちゃったけど(笑)。そして辛い!!

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スープが辛いから、野菜の甘味が際立ちます。大根、ニラ、かぼちゃ、じゃがいも、えのき、豆腐、あさり入り。野菜がどっさり入ってて食べ応えもあるし、何より体があったまる~。

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ごはんやもやしで口の中をリセットしながら完食しました。はぁ~お腹いっぱい。美味しかった~。お腹いっぱいでも胃もたれなし。ごちそうさまでした♪
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by pop_up_pump_up | 2022-04-19 23:40 | 飯田橋で | Trackback | Comments(0)