飯田橋 民俗酒家 農楽のテンジャン
2022年 04月 19日
雨が降ってちょっと寒かった先週、温かい鍋ものが食べたくなり、1年ぶりに韓式食堂「民俗酒家 農楽」へ。
雨の日にも関わらず、ほぼ満席。女性率99.99999999・・・・途中から男性お一人様と2人組が来ましたけど(笑)。
値段据え置きのオール800円(嬉)!!テンジャンをオーダーしました。
パンチャン(小皿おかず)は冷奴ともやしのナムル。このもやし、めちゃくちゃ美味しいんですよー。もっと食べたい~。
ごはんも来ましたー。
そして、ぐつぐつ煮えたぎるテンジャン!キターー!
韓国の大豆味噌「テンジャン」で煮込んだ味噌チゲ。テンジャン自体初めて口にするのですが、発酵臭かなー、少しクセがあります。すぐに慣れちゃったけど(笑)。そして辛い!!
スープが辛いから、野菜の甘味が際立ちます。大根、ニラ、かぼちゃ、じゃがいも、えのき、豆腐、あさり入り。野菜がどっさり入ってて食べ応えもあるし、何より体があったまる~。
ごはんやもやしで口の中をリセットしながら完食しました。はぁ~お腹いっぱい。美味しかった~。お腹いっぱいでも胃もたれなし。ごちそうさまでした♪