飯田橋 中国菜 膳楽房(ぜんらくぼう)のフレッシュトマトのエビチリ玉子炒め
2022年 04月 28日
1年ぶりに「中国菜 膳楽房(ぜんらくぼう)」へ行ってきました。昨夜お店のFacebookを見つけたのですが、翌日の日替りランチのお知らせが日々アップされてるんです。遡って見ていくと牛ハラミの登場回数が多めの様子。山うどや筍、菜の花といった春の食材も取り入れられてます。
本日の日替りランチセット。主菜・副菜に、ごはん、スープ、自家製漬物が付いて990円。
主菜はフレッシュトマトのエビチリ玉子炒め。
エビがぷりぷり、玉子がふんわりとろとろ、トマトの甘酸っぱさがアクセントの玉子炒め。
副菜は蒸鶏の葱ソース。これ絶品です!蒸鶏がジューシー。葱ソースめっちゃ美味しい。
スープはもちろん、自家製漬物にいたるまで繊細でやさしい味なので、身体が洗われるよう。
美味しくてコスパもよくて最高です。ごちそうさまでした。