飯田橋 レ・ピコロの若鶏のソテー、マッシュルームとトリュフのソース
2022年 05月 13日
1年ぶりに「レ・ピコロ」へ行ってきました。開店時間が以前は12:00~だったけれど11:30~に変更されてます。ピーク前に入れてラッキー。
ランチはお肉料理が5種類。鴨肉が鳥インフルエンザの影響で入荷困難とのことで値上げ(+200円)されてますが、相変わらずうっとりする内容です。
若鶏のソテー、マッシュルームとトリュフのソース(新玉葱のプリン、サラダ付1000円)をオーダーしました。
新玉葱のプリンとサラダ、パン。
オリーブオイルと塩が少々かかってます。とろっとろで口に入れるとスッと消えてなくなるなめらかさ。新玉葱の甘みが立ってて美味しい。
白ゴマのパン。香ばしいです。
若鶏のソテー、マッシュルームとトリュフのソース。粒々は竹炭で黒く色づけされたクスクスです。大根の酢漬け、マッシュポテト、豆苗。
皮がパリッと香ばしく、お肉はジューシー。トリュフが香るソースも美味しいし、クスクスのサクサクした食感も楽しい。
マッシュポテトが信じられないくらいなめらかでピューレのレベル。最高。
お肉2枚は食べごたえもあって、こんなに洗練されたお料理が1000円。素晴らしすぎて非の打ちどころがありません。ただただ感動。
全部美味しかったー。もうすっかりお気に入りのお店です。また行きまーす☆