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にこちゃん(*╹▽╹*)の東京暮らしグラフィティー。坂本龍一タグを新設しました。


by pop_up_pump_up
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飯田橋 レ・ピコロの若鶏のソテー、マッシュルームとトリュフのソース

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1年ぶりに「レ・ピコロ」へ行ってきました。開店時間が以前は12:00~だったけれど11:30~に変更されてます。ピーク前に入れてラッキー。

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ランチはお肉料理が5種類。鴨肉が鳥インフルエンザの影響で入荷困難とのことで値上げ(+200円)されてますが、相変わらずうっとりする内容です。

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若鶏のソテー、マッシュルームとトリュフのソース(新玉葱のプリン、サラダ付1000円)をオーダーしました。

新玉葱のプリンとサラダ、パン。

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オリーブオイルと塩が少々かかってます。とろっとろで口に入れるとスッと消えてなくなるなめらかさ。新玉葱の甘みが立ってて美味しい。

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白ゴマのパン。香ばしいです。

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若鶏のソテー、マッシュルームとトリュフのソース。粒々は竹炭で黒く色づけされたクスクスです。大根の酢漬け、マッシュポテト、豆苗。

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皮がパリッと香ばしく、お肉はジューシー。トリュフが香るソースも美味しいし、クスクスのサクサクした食感も楽しい。

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マッシュポテトが信じられないくらいなめらかでピューレのレベル。最高。

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お肉2枚は食べごたえもあって、こんなに洗練されたお料理が1000円。素晴らしすぎて非の打ちどころがありません。ただただ感動。

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全部美味しかったー。もうすっかりお気に入りのお店です。また行きまーす☆
ブログテーマ:第回六回プラチナブロガーコンテスト開催!
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by pop_up_pump_up | 2022-05-13 23:16 | 飯田橋で | Trackback | Comments(0)