市ケ谷 ヤマダモンゴルのジンギスカンランチ
2022年 10月 05日

先月29日(ニクの日)にヤマダモンゴルへ行ってきました。




前払い制です。Aランチ(生ラム120g、サラダ・ご飯・味噌汁・もやし付き900円)をオーダーして好きな席へ。ご飯とお味噌汁はお店の方が席まで持ってきてくれました。


生ラム肉!味付け肉ではありません。手切りのちょっと厚みのある感じがステキ~♪

お水はセルフです。

タレはあっさり醤油味と甘めのコクのある味噌味。2種類楽しめます。


人生初のジンギスカン鍋。熱せられて煙がでてきました!さっそく焼いていきまーす!

脂を塗り込んで鍋のてっぺんに。もやしをぐるっと並べて、ラム肉を中央に。

うわわわ、すごい煙がでてきたー!火力調整しないと!もやしがあっという間に焦げちゃうので要注意。

お肉やわらか~い!


タレはどちらも美味しかったなぁ。醤油ダレは香りがよくてラム肉がさっぱり食べられます。
ごはん・味噌汁・もやしはおかわり自由なので、もやしをおかわり。シャキシャキ感が軽く残るくらいで食べるのが好き。



店内、煙もっくもくです!あっちからもこっちからもジュージュー焼ける音が~。

さらにもやしをおかわり。もやしって細かいうえにジンギスカン鍋の溝に入り込んだりして、箸でつまむのが意外と大変ですね。


↓カリカリになってすっかり役目を終えた脂身ちゃん(笑)。

あともう1回くらいもやしをおかわりしたかったけど時間切れ。ご飯、お味噌汁、サラダは普通でしたー。