駒込 CUCINA Pulcino(クチーナ プルチーノ)の牛肉のクリーム煮
2025年 10月 06日

本郷通りでランチ☆第3弾!
CUCINA Pulcino(クチーナ プルチーノ)へ行ってきました。階段あがってビルの2階。店内の写真はないけれど、一番奥の席は六義園の緑が眺められます。



ランチは肉料理、魚料理、パスタ、グラタン、ステーキの5種類。ステーキ以外は日替りです。クリーム系が食べたい気分だったので、牛肉のクリーム煮(ライス付き1000円+税)をオーダーしました。

うわーめちゃくちゃ美味しい!薄切りの牛バラ肉のクリーム煮。ご飯に合うように作られてるんじゃないかと思うくらいライスとの相性がいい。付け合わせはポテトフライ、セロリのコールスロー、トマトソースのフジッリ。全部美味しい。

ライスはもともとこの量。少なめです。コンソメスープ付き。(スープは最初にサーブされました。)

食後のドリンクは、コーヒー(ホットorアイス)の他にいちじくのアイスルイボスティーが選べたので、迷わずアイスルイボスティーを。

隣のテーブルのサーモンフライも手作りのタルタルソースがとても美味しそうでした。コスパもいいし、また来たいなぁ。次はグラタン食べたいなぁ。

