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にこちゃん(*╹▽╹*)の東京暮らしグラフィティー。坂本龍一タグを新設しました。


by pop_up_pump_up
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PIZZA DA BABBO(ピッツァ ダ バッボ)

先日行ったCorleoneの石窯をみて、窯焼きのピッツァが食べたいなぁと思っていたところ、職場のTさんがPIZZA DA BABBOを教えてくれました。
というわけで、さっそく二人でシェアすべくお店へGO!

ピッツァにサイドディッシュがついて900円。サイドディッシュは自家製ドレッシングのサラダか本日のスープ(この日はカボチャ)かとうもろこしのタルトが選べます。(他にパスタやリゾット、パニーノのランチもあり)

↓「とうもろこしのタルト」

PIZZA DA BABBO(ピッツァ ダ バッボ)_f0112873_029596.jpg


ものすごくとうもろこしの味が濃かったけれど、ちょっとボソボソな感じ。
個人的にはもう少ししっとりしてるほうが好みでした。

↓「ナポレターナ」(トマト、モッツァレラ、アンチョビ)

PIZZA DA BABBO(ピッツァ ダ バッボ)_f0112873_0301722.jpg


バジルの香りがさわやか。いわゆるマルゲリータにアンチョビの塩気と香りがプラスされたもので、トマトの甘み酸味のバランスもよく食べやすかったです。

↓本日のピッツァ「3種のチーズのピッツァ」(パルメザン、モッツァレラ、ペコリーノ)

PIZZA DA BABBO(ピッツァ ダ バッボ)_f0112873_0303958.jpg


シンプルにチーズを味わうためのピッツァ。チーズ好きには(ワイン好きにも?)たまらないトッピングです。ペコリーノって羊のチーズなんですね。ほどよい塩気が感じられるコクのあるピッツァでした。こちらもバジルの香りが効いていました。

薪窯で焼いたピッツァは、ほのかに炭の香りがするところがいいですね。オーブンでは出せない魅力です。焦げ目も香ばしく中はもちもち。ナポリピッツァはこうでなくちゃ!と思わせてくれるお店でした。
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by pop_up_pump_up | 2007-02-13 23:15 | 人形町で | Trackback | Comments(0)