金沢旅行・1日目 ハントンライス
2007年 04月 17日
金沢名物「ハントンライス」。やっぱりこれは食べておかないと!
好きなもの全部のせちゃった系なこの一皿、約4年ぶりの再会です(笑)。
基本はオムライスの上にタルタルソースと白身魚フライ。
この白身魚フライが海老フライだったり、デミグラスソースがかかっていなかったりと、お店によって仕様が異なります。
ケチャップライスを使っているので、途中口直しをしないとかなりヘビー。そしてかなりボリューミー。
↓もう一品は「牛肉と加賀生麩の串揚げ」。
牛肉とよもぎ色の生麩が交互に串にさしてありました。生麩が揚げ物になるなんて、考えてもみなかったなぁ・・・。
生麩の食感が好き♡
おなかもいっぱいになり、Mちゃんには東京から持参してきたヴィタメールのチョコブラウニーを手土産に渡してこの日はお別れしました。
ピスタチオ、くるみ、ピーカンナッツがたっぷり入った数量限定ブラウニー。気に入ってくれたようです。
↓のほうじ棒茶、↑生麩が気になる...
あ、あと、↑ヴィタメールもかなり気になる...