とうもろこし
2008年 07月 23日
夏のおやつといえばやっぱりコレです。とうもろこし。
塩茹でにしてあっつあつをかぶりつき。
これは「味来(みらい)」という、とうもろこしの中でもちょっと小振りの品種。とても甘みがあります。やわらかくて食べやすいですね。
と、食べながら味来についてネット検索してたんですが、「生でも食べられるとうもろこし」ってでてきました。えー!?そ、それは茹でる前に知りたかった~!
とうもろこし、ムスメ(妻)が大好きで・・・
冷蔵庫の一番下のトレ-に寝ています(笑)
歯の隙間に引っかかって大変ですよ~!!
この時期のとうもろこしって最高に美味しいですよね~^^
ついつい買って冷蔵庫がぱんぱんに。。。
昨日は3本100円でした。
さすがにこれ以上入りきらないので、買うのは断念してしまいました。野菜が充実中の我が家の冷蔵庫です。