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にこちゃん(*╹▽╹*)の東京暮らしグラフィティー。


by pop_up_pump_up
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神田Loup de mer(ルー・ド・メール)

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京橋ドンピエールの総料理長、鈴木正幸さんが神田に出している洋食屋さん「神田Loup de mer(ルー・ド・メール)」へ行ってきました。

↓外観はさほど洒落っ気はなく、ごく普通の町の洋食屋さんというかんじ。ふらっと気兼ねなく入れます。

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↓店内はエメラルドグリーンに塗られた壁が印象的でした。

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ジャズが流れているかと思えば、小物などが案外雑多に置かれてたりして、お洒落なようでラフさもある。いい意味での洋食屋さんらしさ。

しかしそれらを覆すのが、シェフの自慢のお料理たち。

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ランチはカレーを中心としたメニューとなっていて、私はセットBの「ドライ・カレー オムレツのせ」(1000円)を注文しました。単品は900円、セットにはサラダかスープがつきます。

↓原型をとどめているのがやっと!というくらい、ふるふるのオムレツ☆

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ドライ・カレーといってもいわゆる「ドライ」ではありません。ごはんにひき肉たっぷりのカレー(←ルウというのか、ソースというのか。。。)がかかっています。ごはんがつやつや!

ナイフでスーッと切れ目を入れたら、中から半熟卵がとろろんとお目見え~♪

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まずはカレーを一口。んー、スパイスが香る香る♪
なんて芳醇なんだろう。香りもご馳走とはまさにこのことです。コクもあって、じわじわと辛さが押し寄せてくる。辛口ですねー。オムレツと絡めるのも美味しい。そうそう、福神漬けもオリジナルでした。この福神漬けがまた美味しいの~。

↓オニオンスープ。今日はスープの日でした。

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玉ねぎの旨みや甘みを最大限に引き出したスープ。ものすごーく奥行きがある。カレーで口の中が麻痺ぎみでも、しっかりこのスープの味は伝わってくるんです。

美味しかった~☆お皿の上にはいくつもの感動がありました。

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シェフとアシスタントの若手クンとサービス担当の女性、3人でフル稼働。店内の注文とテイクアウトの注文を同時にこなしていてすごいなーと思う。
サービスの女性はコック服のユニフォームを着てるので、もうそれだけで、運ばれてきたお料理が美味しく見えちゃいますね。

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by pop_up_pump_up | 2008-09-18 21:15 | 神田で | Trackback | Comments(0)