にこちゃん(^v^)の東京暮らしグラフィティー。


by pop_up_pump_up

2018年 05月 30日 ( 1 )

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ランチタイムに予約してポルトガル料理のお店「Manuel Casa de Fado(マヌエル カーザ・デ・ファド)」へ行ってきました。なんと9年ぶりの再訪。

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↓2週間ごとにメニューが変わります。ポルトガルの伝統料理とパクチーを使ったお料理にはアイコンが付いてます。

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ミンチーライス(マカオ風ガパオライス)をオーダーしました(1100円)。ランチセットは前菜3種盛り合わせ、 スープ、ミニサラダ、コーヒー・紅茶、パンがついてます。コスパも素敵。

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大根とベーコンのマリネ、小鯵のエスカベッシュ(南蛮漬け)、タマゴサラダ。小鯵がかわいい♪前菜が3種類あるのも魅力的。

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ベビーリーフやレタスが入ってます。瑞々しいサラダ。

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コーンスープ。さらっとしてて軽やかな初夏のスープ。

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パンがもっちもちです(写真は2人分)。スープにつけたり、タマゴサラダを乗せたり、気ままにアレンジ。

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メインディッシュのミンチーライス(マカオ風ガパオライス)。ポルトガルなのになぜマカオ・・・と思ったら統治下だったんですよね。

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半熟卵の黄身をくずして、人生初のミンチーライスいただきまーす。

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味は濃いめの甘辛味。欧風というよりは中華寄りです。(ジャージャー麺の麺をライスに替えたらこんな感じになるかも・・・。)私には少ししょっぱかったけど、日本人にも馴染みやすいお料理だなぁと思いました。

同行のTさんはサバのハーブマリネ焼き フレッシュトマトとオニオンヴィネグレット。少し味見させてもらいました。

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鯖がしっとりやわらか~い。フレッシュトマトがきいててさっぱりと食べられます。

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食後はアイスティー。

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これって手描きなのかなー。かわいいタイル。

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コスパよし、お洒落な雰囲気もよし、相変わらず人気のお店でした。
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by pop_up_pump_up | 2018-05-30 22:52 | 四ツ谷で | Trackback | Comments(0)