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ううーむ、ランチ過疎地帯にやってきました。目と鼻の先、東京湾。

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見渡す限りお店がありません。コンビニすらないなぁ。みんなどこでご飯食べてるんだろー。

ゆりかもめ・日の出駅近くの海岸通りにぽつんと佇む「琉球食堂」。早めに行ったから座れたけれど、お昼時は満席です。

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ハーフサイズが充実してます。手前は私がオーダーした沖縄そば(ハーフ350円)。一緒に写ってるのは同行のHさんがオーダーしたソーキそば(ハーフ)。

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沖縄そばはランチョンミートとねぎのトッピング。ちょっと寂しいビジュアルなので卓上の紅生姜を入れました。

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クリアなスープは超あっさり系。沖縄そば独特のちょっとごわごわした麺が使われてます。

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ハーフくーぶいりちー丼(300円)。昆布(クーブ)の炒め煮。私は人生初のクーブイリチー。しいたけやこんにゃくも入っていました。あっさり醤油味。一度冷凍しちゃうのかな。味はよかったけど、こんにゃくの水分が抜けてて干からびぎみでした。

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Hさんはハーフにんじんしりしり丼。ハーフとはいえ、ごはんがぎっしり。

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ちゃんぷるー類は盛りが多めで男性客に人気でした~。
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by pop_up_pump_up | 2018-09-07 23:26 | 日の出で | Trackback | Comments(0)