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今年初のかき氷☆2年ぶりに「うさぎや」へ行ってきました。

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↓このボリューム!氷あんず(400円)に白玉(1ケ10円)を2個トッピング。

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うさぎやのかき氷はシロップやトッピングが氷の下に入っています。

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角切りの干し杏入り。杏の甘酸っぱさがどこか懐かしく優しい。

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もちもちの白玉最高~!10個くらい頼んでもよかったかも。美味しい☆

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暑さのピーク時間を外して16時ごろお店に涼みに行ったのですが、どらやきは相変わらず人気ですね。目の前でラスト1個がちょうど完売となりました。ところてんも気になります。いつか食べてみようっと。
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by pop_up_pump_up | 2018-07-29 23:17 | 阿佐ケ谷で | Trackback | Comments(2)

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ずーっと宿題だった「うさぎや」のかき氷、やっと食べることができました!ブログ遡ってみたら、なんと7年ぶりの再訪。

2時半ごろお店に到着。一番混んでる時間に来ちゃったようでお店の外まで行列です。

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イートインは4人掛けテーブルが3つの12席。満席なのと回転がゆっくりなのとで30分くらい待ったかなぁ。

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↓氷いちご(350円)に白玉(1個10円)を2個トッピング。このボリューム!

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シロップやトッピングは氷の下に入ってます。小さい器にあふれんばかりの大きなかき氷なので、無理にシロップと混ぜ合わせようとすると崩れてしまうため、最初のうちは慎重にシロップなしで味わうことになります。(他の人のかき氷を見ると、ミルクや抹茶粉は上からかかってました。)

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このいちごシロップはジャムを加工して作るそうで、いちごの粒がたくさん入っています。フルーティーでしっかりした甘さ。

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氷で引き締まった白玉ちゃん♪1個10円は良心的ですよねー。

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食べ終わった後舌が赤く染まらないのもよかったです。

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3時過ぎにようやく途絶えた行列。どらやきがやっぱり一番人気ですが、おはぎもこの時期販売中で食べてみたくなりました。
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by pop_up_pump_up | 2016-09-05 20:00 | 阿佐ケ谷で | Trackback | Comments(0)

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阿佐ケ谷のうさぎやに喫茶コーナーがあるなんて・・・。
さっそくあんみつを食べに行ってきました。和甘味をイートインするのは久しぶり♪

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どらやきでおなじみのうさぎやですが、お赤飯や生菓子の販売もされています。きなこ餅、美味しそうだったなー。

↓あんみつ(350円)をいただきました。あったかいお茶がついてます。

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ねっとりなめらかなこしあんに、やわらかな求肥(6個)、塩豆、コツコツした歯ごたえのある寒天。
黒蜜がとろ~り絡まって、なんて美味しいのかしら。

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特に塩豆。あんみつやみつ豆のお豆って、嫌われ役であることが多いと思うのですが、このお豆はほんのり塩味がきいて、美味しいんです。もっと食べたいくらいでした。

ちなみに、こしあんと求肥は常温のものが盛り付けられています。(冷やすと硬くなっちゃうのかな。。。)
塩豆、寒天、黒蜜は冷んやり、器も冷やしてありました☆

この時期店内で食べられる甘味は3種類なのですが、梅雨が明けるとかき氷が始まるそうです。

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かき氷の白玉をあんみつにトッピングすることもできるそうで、これは梅雨明け後に行ったほうがよかったかもー。。。ちょっと早まりました。

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↓1日1000個を売るというどらやき(170円)を1個買って帰りました。

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こんが~りきれいなきつね色(小麦色?)の皮は両面焼きです。あんこたっぷり。
うさぎやのどらやきは大きくてずっしり。形も美しいのが特徴。

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どらやきって、日本茶はもちろん、コーヒーにも紅茶にも合いますよねー。

うさぎのイラストつきの包装もかわいい♪

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by pop_up_pump_up | 2009-06-25 21:34 | 阿佐ケ谷で | Trackback(1) | Comments(2)