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4月から木曜定休になった「西永福駅前 臨機」。西永福にはちょくちょく行ってるけれど、なぜか木曜に重なってしまって食べられず。。。今日は火曜なので、久しぶりに再々訪してきました。(過去記事1過去記事2

このお店の「らー麺」のスープがものすごく好みなんです。飲み干してもなお飲み続けていたいスープ。

↓やっぱり鯛からとったダシは最高!「半熟味玉子らー麺(800円)」を注文しました~♪

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醤油と塩の中間のような色合いの澄んだスープ。

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コシのある細ちぢれ麺も私好み♪

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半熟玉子はスモークされていて、とにかく香りがよかった。ゴロンと丸ごと1個入っているので、割り箸で強引に割ってみました。

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↓カウンターの一番奥の席は作ってる様子がよく見えます。チャーシューは注文をきいてから炙ってましたよ。

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↓つけ麺が3種類!新しく味噌つけ麺が仲間入りしてました。

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ちなみにわんたんスープのスープは、らー麺と同じものが使われているそうです。これは期待してもよいのかしら~。次回はわんたんスープにしようかなー。(麺入ってないとお腹一杯にはならないかな。。。)

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食べ終わってふと見たら、伝票にはペーパーウェイトがちょこんとのっかってました。このさりげなさがなんとも♪

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さてさて、6月も今日で終わり。今月は誕生月ということもあって、よく食べ、よく買い物もしました。
ブログも先月の記録を抜いて、今月は29件UP。26日間連続UPというのも初めてです。(まだ継続するのかわかりませんが、そろそろ力尽きそう。。。)

読んでくださった方、コメントくださった方、どうもありがとうございます。
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by pop_up_pump_up | 2009-06-30 22:59 | 西永福で | Trackback | Comments(6)

シチュードプルーン sanyo

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紅茶で煮るシチュードプルーンを作りました。お湯で煮る方法もあるけれど、香りがよいパッションフルーツのフレーバーティーを使いたくて。

作り方はものすごく簡単!

1.プルーン50粒(約350グラム)を、お湯で洗って表面の油を落とします。
2.鍋にプルーンと紅茶(2カップ。プルーンが浸るくらいの量でOK)を入れて火にかけます。(好みで紅茶に砂糖を入れても。)
3.種なしなら10分、種ありなら20分弱火で煮ます。
4.そのまま冷ましてできあがり。

↓こんなにしわしわだったのが、

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ふっくら、やわやわに~☆

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仕込み始めて数時間後には、煮汁を吸ってふっくら仕上がっていました。紅茶にも濃度がついて、とろっとしたシロップみたい。

瓶3個分のできあがり。冷蔵庫で1ヶ月ほど保存できます。

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そのまま食べるもよし。アイスクリームやヨーグルトを添えて簡単デザートにするもよし。
お肉と煮込んだり、夏野菜のカレーにも。クッキーやパウンドケーキに混ぜ込むのもよいかと。
用途の多いプルーンです。

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(実はこれ、夜中の3時に作りました。昼寝をしすぎて、深夜目が冴えてしまったのでしたー。)
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by pop_up_pump_up | 2009-06-29 22:44 | おうちで | Trackback | Comments(6)

チキン花シュウマイ

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鶏胸肉の挽肉を使って花シュウマイを作りました。ポークシュウマイよりもあっさりした味わい。

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キャベツはシュウマイを蒸すときに「すのこ」に敷いたもの。
美味しいつけあわせになるので、クッキングシートは使わないのです。

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玉ねぎ、舞茸も細かく刻んで混ぜ込んで。

ちょっと大きめに作って、残った分は冷凍保存。
お弁当のメインおかずに使います。

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by pop_up_pump_up | 2009-06-28 22:57 | おうちで | Trackback | Comments(2)

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こちらも「Nos Ancetres de Demain (ノザン・セートル・ドゥ・ドゥマン)」と同じく、「Le Cœur Pur(ル・クール・ピュー)」の姉妹店。西荻窪にある「SUR-MESUER(シュール ムジュール)」。
2回目の訪問ではサンドイッチセットを食べてきました♪
ランチもティータイムもディナーもほんとに安いんです、ここ。

↓お好きなサンドイッチとドリンクで430円の「サンドイッチセット」。ジャンボハムサンド(単品350円)とアイスカフェオレ(同じく350円)をオーダーしました。

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サンドイッチは店頭に並んでいるものから選ぶのですが、もうティータイムもかなり遅めの時間だったので、あまり品揃えは期待してなかったけれど、スモークターキーのクロワッサンサンドや鴨肉のサンドイッチが並んでいました。

↓ジャンボハムサンド。見た目は大きいけれど、食べてみると・・・ボリュームはそれほどでもなく、ペロリと(笑)。

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厚切りハムにレタスとピクルス。ペッパーがかなりきいています。でもなんといってもパンが美味しい。バターの風味たっぷり。イートインだとカットしてもらえるのもうれしいですねー。食べやすかったです。^^

↓たっぷりのカフェオレを飲みながら、まったりと。

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犬同伴で利用できるテラス席もあって、外からにぎやかな声が聞こえてきました。ワンちゃん2匹も楽しそうでしたー。^^
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by pop_up_pump_up | 2009-06-27 23:07 | 西荻窪で | Trackback | Comments(0)

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ナチュラルな色合いのかわいい生活雑貨がたくさん☆
NATURAL KITCHEN」でお買い物してきました。ほとんどの商品が105円なので、お洒落なものを探したいなら100円ショップへ行くよりも、まずはこちらのお店へ。ディスプレイも素敵で、いつ行っても目を楽しませてくれます。

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自分で作ったごはんをブログにUPするときに、やっぱりお料理の背景にも気を遣いたいもの。

↓夏らしい貝をモチーフにしたタイルと小皿、竹製ランチョンマット、ベージュ色の布を買いました。(各105円)

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タイルは箸置きとして使うつもり。布は55センチ×55センチの「はぎれ」です。
今後このブログ内で登場すること間違いなしの小物たちです♪

More(お店の場所はこちら)
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by pop_up_pump_up | 2009-06-26 21:38 | 吉祥寺で | Trackback | Comments(10)

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阿佐ケ谷のうさぎやに喫茶コーナーがあるなんて・・・。
さっそくあんみつを食べに行ってきました。和甘味をイートインするのは久しぶり♪

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どらやきでおなじみのうさぎやですが、お赤飯や生菓子の販売もされています。きなこ餅、美味しそうだったなー。

↓あんみつ(350円)をいただきました。あったかいお茶がついてます。

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ねっとりなめらかなこしあんに、やわらかな求肥(6個)、塩豆、コツコツした歯ごたえのある寒天。
黒蜜がとろ~り絡まって、なんて美味しいのかしら。

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特に塩豆。あんみつやみつ豆のお豆って、嫌われ役であることが多いと思うのですが、このお豆はほんのり塩味がきいて、美味しいんです。もっと食べたいくらいでした。

ちなみに、こしあんと求肥は常温のものが盛り付けられています。(冷やすと硬くなっちゃうのかな。。。)
塩豆、寒天、黒蜜は冷んやり、器も冷やしてありました☆

この時期店内で食べられる甘味は3種類なのですが、梅雨が明けるとかき氷が始まるそうです。

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かき氷の白玉をあんみつにトッピングすることもできるそうで、これは梅雨明け後に行ったほうがよかったかもー。。。ちょっと早まりました。

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↓1日1000個を売るというどらやき(170円)を1個買って帰りました。

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こんが~りきれいなきつね色(小麦色?)の皮は両面焼きです。あんこたっぷり。
うさぎやのどらやきは大きくてずっしり。形も美しいのが特徴。

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どらやきって、日本茶はもちろん、コーヒーにも紅茶にも合いますよねー。

うさぎのイラストつきの包装もかわいい♪

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by pop_up_pump_up | 2009-06-25 21:34 | 阿佐ケ谷で | Trackback(1) | Comments(2)

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先日行った「Le Cœur Pur(ル・クール・ピュー)」の姉妹店、「Nos Ancetres de Demain (ノザン・セートル・ドゥ・ドゥマン)」でランチしてきました。この姉妹店も本店同様、パンやケーキのテイクアウトとともに、イートインスペースでフレンチのランチを食べることができます。

↓かわいらしい外観なのですが、間口が小さくてパッと見はパン屋さんという風情。お店の一番奥にテーブルがあります。

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店内は狭いながらも6卓用意され、少しアジアンテイストな内装でまとめられていました。

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今日のランチは「若鶏のポワレ マスタードソース」。パン、サラダ、スープ、コーヒー(または紅茶)つきでお値段なんと、780円!!

↓テーブルロールが2つとサラダ。

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↓パンはもちろん自家製です。バターのきいたパン(手前)とほうれん草のパン。軽くあたためてあってふっくらしてました。やわらかくて美味しい~☆

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↓シャキシャキのレタスサラダ。ドレッシングでさっぱりと。

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↓あつあつの具沢山のスープ。セロリ、ソーセージ、キャベツ、人参などが入ってます。でももっといろいろ入ってるなーと思わせる奥行きのある味わい。旨みたっぷりです。

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↓ソースがものすごーく美味しかった!若鶏のポワレ。

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付け合せはポテトとピラフ。ダシを吸ったピラフの美味しいこと!やさしい味です。

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お肉もやわらかくて、これが780円で食べられるなんて、信じられません~!
最後はお皿に残ったソースを美味しいパンに絡めながらいただきました。

食後のコーヒーも美味。

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↓コーヒーに写りこんだこのランプ、かわいかった~。

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額装されたコラージュには、箸袋やショップカードなど。

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↓あ、ロブションがある・・・と思ったら、ロブションとオーナーさん、お知り合いだそうです。

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年代を感じさせるアートや調度品なども個性ありあり。

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ボリュームもちゃんとあって、味も申し分なくて、それでいて懐にやさしい。こういうお店もっと増えるといいなぁ。

↓別の日に買って帰ったシュー・ア・ラ・クレームとレザン。この日はパンとシュークリームが50円引きとなってました。

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↓シュー・ア・ラ・クレーム(150円→100円)。

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ゴツゴツしたシューにバニラビーンズの入ったカスタードクリーム。これが100円だなんて、いいのかしら!?
シューもクリームも卵の風味いっぱいで美味しいです。

↓レザン(100円→50円)

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全粒粉のパン生地にやわらかいレーズンが入ってます。これもしっとりして美味しい。

この日はさらに、「パンとドリンク300円」という案内もでてました。もー、びっくりです。
ファミレスやコーヒーショップよりもコスパがよすぎて、逆に心配になってしまいます^^;
(オーナーさん、朝5時にはもう仕込みを始めているそうで、お店が開く頃にはもう界隈にはいないのだとか。忙しい方のようです。)

このお店はガレット(そば粉のクレープ)をランチで出してるようなので、機会があれば次回はガレットを食べたいな~。
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by pop_up_pump_up | 2009-06-24 19:37 | 荻窪で | Trackback | Comments(2)

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デザイナー3人が共同経営するスタイリッシュでクールなカフェ「Mugs(マグス)」へ行ってきました。

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このお店、場所がとってもわかりづらいんです。中野駅南口を出て中野通りを五差路へ。五差路から大久保通りへ入ると、通り沿いにMugsの入った建物(マンション)があるのですが、お店の入り口は建物の脇を入ったところにあるので、見つけるのに苦労しました。(テナントがいくつか入った建物なのですが、全てのお店が通り沿いに面しているわけではないのです。)
まさしく隠れ家的カフェ。

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店頭にランチの案内などは出ておらず、ステンレス製の扉も閉まっているので、営業しているのかしていないのか、パッと見たところよくわからない感じ。で、恐る恐る扉を開けてみたのですが、店内にはとても素敵な空間が広がっていました。

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ミッドセンチュリーの家具が置かれ、椅子はすべてデザイナーズ。入り口側半分がコンクリートの床にカウンター席やカフェテーブル、観葉植物が配置され、大きな窓から光が降りそそぐさわやかなスペース。
奥半分はフローリングにローテーブルやソファーが置かれ、照明が落とされたダークなスペースとなっていました。

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↓テーブルに置かれているのはIKEAのフラワーベース。

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↓こちらはレジ。

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「お好きな席にどうぞ」とのことで、いくつか椅子に座ってみて席を決めました♪
ちなみに、食事はカフェテーブルで、食後のコーヒーやデザートはソファー席で、ということもできるそうです。

↓これは荷物置き場なのかオブジェなのか謎ですが、テーブルの真上にに設置されていたもの。

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ランチは日替わりで2種類(スープ付き)。今日は唐揚げプレートとロコモコ丼とのことで、ロコモコ丼をオーダーしました。アイスティーとセットで945円。
お料理が出されるまでの間、旅行好きのオーナーさんのセンスがビカビカに光るアイテムたちを写真に撮らせてもらいました♪

↓店内中央に鎮座するのはなんと仏様!

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なぜいきなり仏像が!?とびっくりしてしまうのですが、よく見ると「PAN AM」の文字が。

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パン・アメリカン航空がアジア路線を就航した際にチケットカウンターに置かれていたものだそうです。そんなレアグッズがまだほかにも。

↓これ!欲しいかもー!

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「AIR INDIA」の冷蔵庫。ロゴがカッコイイし、レトロ感もあって好き。

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↓一体どうやって手に入れたのか、「ANA」の機内ワゴン。

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手前上方についている取っ手を押すんですよねー。人ひとり分の幅。ワゴンの幅ってこんなに狭かった?

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↓ワゴンの上のディスプレイがこれまたカッコイイ☆

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↓デザイン・ファッション関係、旅行関係の雑誌たち。

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↓仏様のとなりには地球儀。これで旅の計画を!?

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そのほか壁一面に黒板書きされたメニューやMugsのロゴが入ったコーヒーミル、テトラポット型のライトなど、お洒落なものがあちこちに。オレンジ色の換気扇もかわいかったなー。

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↓ショップカードもスタイリッシュ。丸い穴があいていて、まるで荷札のよう。

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さてさて、ロコモコ丼☆
と、そのまえにカトラリーに注目。柄の部分にあるこのマーク、見覚えある方もいるんじゃないかな。

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これ、機内食用スプーンなんです。これで食事ができるなんて、まさに旅気分!

↓ロコモコ丼は、半熟卵の真上からドミグラスソースがたっぷりかかったものでした。

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とろっと黄身をくずしながら、ジューシーなハンバーグと絡めて。ドミグラスが濃厚。

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↓ワカメスープ。途中まで飲んで写真撮ってないことに気付いて慌てて撮りました。量が減ってます(笑)。

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このスープの器、樹脂製に見えるけど、乳白色の耐熱ガラス製です。ファイヤーキングかも。。。

↓作りたてとのことで、トルコライスプディング(472円)を追加しました。このスプーンも機内食用。器はやっぱりファイヤーキングかも。。。

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トルコライスプディングって初めて食べるんですが、表面が焦がしてあってクレームブリュレに似てます。とてもクリーミーでなめらか、軽さもある。

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もっと素朴でやぼったいものかなーと思ってたら、洗練されてます。なめらかなぶん、ご飯の粒々感が際立つ面白いスイーツ。
スイーツはこのほかにバナナの春巻きもありました。

↓たっぷりアイスティーといっしょに。

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あー、おなかいっぱい。ロコモコ丼が結構なボリューム。胃袋でハワイとトルコを満喫してしまいました(笑)。
他にもタイ料理やベトナム料理など各国料理があります。イスラエルのコロッケがかなり気になる。。。
ランチは16時まで。BGMも控えめで、一人でのんびりくつろぐのにもよいカフェです。

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by pop_up_pump_up | 2009-06-23 22:02 | 中野で | Trackback(1) | Comments(8)

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カリフラワーのマリネといっしょに、グリーンアスパラのマリネも作りました。
塩少々を入れたお湯で1分ほどゆでて、マリネ液に漬け込みます。

グリーンものは鮮やかさが失われてしまうのがちょっと残念だけれど、歯ごたえもほどよく残って美味しくできました。

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エンダイブ、ハムといっしょにサラダに。
マリネ液がドレッシングの役割も果たしているので、塩・こしょうで味を整えるだけ。

エンダイブのほろ苦さを味わうサラダ・・・といいたいところですが、レタスとまちがえてエンダイブを買ってしまったのでした。(1株も、うわーどうしよー!)

エンダイブのモソモソした食感と苦味がちょっと苦手です。(苦い野菜は克服しつつあるけれど。。。)

仕方なく(ごまかすかのように)、粉チーズをたっぷりふりかけていただきました。
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by pop_up_pump_up | 2009-06-22 20:41 | おうちで | Trackback | Comments(2)

カリフラワーのマリネ

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手のひらに収まるほどの小さな「ミニカリフラワー」を1株使って、カリフラワーのマリネを作りました。

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小房に分けたカリフラワーを、塩少々を入れたお湯で1分ほどゆでてマリネ液に漬け込みます。
きのこのマリネと違って、コリッとした歯ごたえが楽しめます。

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軽くトーストしたバゲットには、ローズマリーバター(ローズマリーとバターをいっしょにレンジで加熱)を染みこませて。

カリフラワーをゆでるとき、一緒に他の野菜もゆでてもう1品マリネができました。それはまた後日♪
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by pop_up_pump_up | 2009-06-21 20:39 | おうちで | Trackback | Comments(2)